隱私權政策


OTCBTC隱私權政策

本隱私政策所稱之「OTCBTC」,係指OTCBTC網站之所有者,即安交所科技有限公司(簡稱「OTCBTC」),包括但不限於其股東、董事、投資人、員工或關係企業。「OTCBTC」亦可指OTCBTC提供之服務、本網站、內容或其他資料。

為保障會員使用本網站服務之隱私權及相關權利,OTCBTC將遵循中華民國個人資料保護法之要求,保護及尊重您的個人隱私。

依照個人資料保護法第8條規定,本網站服務之隱私權保護政策(以下簡稱「本政策」)將幫助您了解,我們如何蒐集、處理、利用及保護個人資料。一旦您開始使用本網站服務,即表示您已同意OTCBTC依照本隱私權政策蒐集、處理、利用及保護您的個人資料。為保障您的權益,請詳閱以下內容:

蒐集和使用個人資訊

資料蒐集及蒐集目的

OTCBTC依據個人資料保護法規定,向您告知以下事項:

蒐集方式:

OTCBTC將於您使用OTCBTC網站或是OTCBTC時透過您的電腦、手機或其他裝置蒐集您的資訊。

蒐集目的:

1. 進行會員管理與本網站服務或其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析;

2. 符合OTCBTC在遵守法規、業務、財務、稅賦、營運或風險管理方面之需求 (包括但不限於自行或共同行銷、統計調查與分析、內部控制、管理與查核等)。

(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)

蒐集資料:

1、身分資料,例如姓名、電話號碼、銀行帳戶號碼、信用卡號碼、身分證字號、身分證影本、外籍人士護照號碼及護照影本等;

2、特徵資料,例如性別、出生日期等;

3、帳戶資訊,例如使用者帳號與密碼;

4、金融資訊,例如銀行帳號、銀行帳單和交易資訊;

5、個人辨識資訊的影像拷貝,包括您在政府機關發行的證件、護照、身份證或是駕照;

6、居民辨識資訊,包括您的水電瓦斯資訊或是相似的資訊;

7、其他資料,例如住家及或工作地址、電子信箱地址、非機密性電子郵件。 (上述資料之類別,法定編號包含:C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C081收入、所得、資產與投資、C093財務交易、C102約定或契約)

8、當您使用本網站或本網站相關服務時,我們將蒐集您的交易及/或您於本網站上之其他活動的相關資料;

9、您可能提供OTCBTC由第三方儲存的個人資料(例如:社群媒體)。OTCBTC能取得的資訊視不同的第三方網站及您對該網站的隱私權設定而有所不同。一旦您將OTCBTC連接第三方管理之帳戶相連,並授權OTCBTC存取資訊,您即同意OTCBTC得依本隱私權保護政策蒐集、儲存、使用該等資訊;

10、我們也自動蒐集您使用OTCBTC網站或是OTCBTC相關服務時,所使用的某些電腦、設備及瀏覽的資訊。這些資訊被集結在提供使用者瀏覽行動與模式的統計資料,並非針對個人使用。這些個人資訊包括電腦或行動裝置資訊,包括但不限於識別碼、裝置名稱與類型、啟動系統、作業系統、IP位置、地點、行動網路資訊及一般網頁登入資訊(例如:瀏覽類型、網站流量及您存取之網頁);

11、您與第三方進行虛擬數位貨幣交易時,第三方可能將您的個人資料 (例如:電子郵件地址、電話號碼)提供予OTCBTC,我們將使用該等資訊確認您的會員身分及/或通知您有關該等交易之資訊。如您有要求,我們亦會向第三方證明您的會員身分。

我們未將OTCBTC網站或OTCBTC網站相關服務提供予未成年人。OTCBTC無意蒐集未成年人的個人資料。如我們發現OTCBTC偶然取得未成年人的個人資料,我們將刪除該等資料。

個人資料之期限、地區、對象與使用方法:

OTCBTC依據個人資料保護法規定,向您告知以下事項:

期限:蒐集個人資料特定目的持續期間、依法或依契約約定之資料留存屆滿期限、或OTCBTC訂定之屆滿期限,以其中時間較長者為準。

地區:台灣及任何本網站服務所及之地區,包含日後於台灣以外依OTCBTC之商業判斷而有必要使用該等個人資料之地區。

利用對象及方法:

1、個人資料將用於本網站服務之會員管理的檢索查詢功能,並將作為金流服務、物流服務、行銷宣傳以及為推展本網站服務之必要範圍內而為的身分辨識。會員個人關於本網站服務之使用記錄,亦將作為修改、變更、擴張本網站服務內容與項目的開發基礎。

2、個人資料將作為各種推播資訊、個人化服務以及OTCBTC市場調查之基礎,包含但不限於透過電子郵件、實體郵件、電話與簡訊等方式提供與本網站服務或與本網站服務有關之合作廠商的資訊、分析與統整會員族群特性、調查使用頻率與回流資訊等等應用。

3、其他於特定目的與使用類別之範圍內,基於推廣本網站服務之業務需求,而由OTCBTC以電腦化或其他相類之數據方式處理、利用之行為。

4、防範及調查可能的違法活動及/或對使用者條款之違反,監測帳戶可能發生的違規事件及/或可能傷害OTCBTC或會員之惡意軟體或其他活動;

5、其他符合個資法第20條規定之利用;

6、當您註冊成為會員時,您亦同意OTCBTC得將會員之個人資料,揭露、分享或提供給與OTCBTC具備契約上合作關係之第三方及其關係企業,或與OTCBTC進行共同行銷或共同促銷之合作對象,或與OTCBTC有商業接觸或業務往來之任何其他機構,或希望向OTCBTC取得或轉讓OTCBTC任何資產與負債、承受風險或進行合併(若有任何合併)之人,進行如下之處理與利用:

作為第三方各種推播資訊之基礎,包含但不限於透過電子郵件、實體郵件、電話與簡訊等方式提供第三方或其關係企業之行銷資訊。

作為第三方或其關係企業優化服務內容之市場調查依據,並得與其內部之管理系統結合、匯入、建檔或以一定之方式備份、留存。

其他經OTCBTC與該第三方或其關係企業透過契約方式具體明列之其他處理或利用方式。

如有上述情況,OTCBTC於法律要求之程度下,應於透過一定之約定或政策機制,確保該第三方或其關係企業應以不低於本政策所要求之個人資料安全或維護標準,保護會員之隱私。

7、您在本網站進行交易時,基於完成交易之目的,您或OTCBTC可能會將您的個人資料提供予您的交易對手。除獲得您的同意,該交易對手不得基於完成交易以外之目的使用您的個人資料。如您移轉虛擬數位貨幣予交易對手失敗或嗣後遭認定無效,OTCBTC得提供交易對手該移轉之詳細資訊。為促進紛爭解決,OTCBTC於必要時亦得向其他會員提供您的個人資訊 (例如:提供聯絡資訊);

8、如OTCBTC認定有必要揭露個人資訊,以避免人身傷害或財物損失、通報可疑違法行為或調查對OTCBTC使用者條款之違規情形,OTCBTC亦得揭露您的個人資訊。

除前述利用方式外,OTCBTC在未取得您的同意前,不會使用您的個人資訊。

會員就個人資料之權利:

依照個人資料保護法第3條規定,您得就所提供之個人資料行使下列權利:

1、查詢或要求審閱或複製您的個人資料。OTCBTC得依法收取必要之成本與費用。

2、要求OTCBTC補充或更正您的個人資料。行使本項權利時,您應依法提出合理解釋。

3、要求OTCBTC停止蒐集、處理或使用、或刪除您的個人資料。

若您希望行使上述權利,您可將要求寄至:support@otcbtc.com ,OTCBTC將根據您的要求處理。

然於OTCBTC尚未查證您為本人前,您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於本人會員之個人資料及帳號內容。

您可隨時依據前述規定,要求停止蒐集、處理、利用或刪除屬於您的個人資料,然資料一旦經停止蒐集、處理、利用或刪除者,OTCBTC有權向您終止本網站服務。

於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人重大利益時,OTCBTC有權拒絕您主動提出變更、刪除或異動個人資料之請求。

您得自由選擇是否提供個人資料予本網站服務,惟一旦您拒絕提供完成註冊程序所需之必要資料,或所提供之資料不完整,將導致本網站服務無法執行,OTCBTC得拒絕您對相關交易或服務之申請。

您同意OTCBTC有權修訂前述權利行使相關規定,並通知您修正後的內容綱要及指定網頁,通知方式得為口頭、書面,或經由電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件、辦事處或網站公告,或足以令您知悉或理解修正內容之任何其他方式 (包括但不限於以上述方式提供途徑,進入揭露修正後規定之任何網站)。

個人資料的維護

為保護您的隱私,OTCBTC將依法提供合理之技術及措施保護個人資料及交易資料,以避免個人資料之喪失、誤用、未經授權使用、存取、揭露、變更或毀損(例如:採用防火牆及數據加密、建築門禁或資料存取限制等物理上控管、僅將個人資料對為職務上有必要知悉之員工開放)。至於會員的個人資料、註冊帳號及密碼等,請您妥善保管,避免外洩。除依政府或法令要求,以及OTCBTC因本政策之揭示,而得將資料分享或提供予第三方使用外,OTCBTC將對個人資料負擔保密義務。

針對得與OTCBTC合作,而依本政策取得分享、使用會員個人資料權限之第三方,OTCBTC亦將比照前項之要求,使第三方對會員的個人資料負擔一定之保密與維護義務,然因可歸責於第三方自身之行為,造成會員權益受損者,OTCBTC除應協助會員向第三方主張法律上之權利外,概不負擔任何賠償責任。

COOKIE

您同意OTCBTC有權允許在某些OTCBTC網頁上刊登廣告的其他公司在您的電腦上設定並存取Cookie,其他公司將根據其自訂的隱私權政策使用其Cookie,並非依據OTCBTC之隱私權保護政策。廣告主或其他公司不能存取OTCBTC的Cookie。

我們有時可能會執行「Cookie」或其他功能,讓我們或第三方能夠收集或分享資訊,進而協助我們改進所提供的本網站和本網站服務,或是協助我們提供新的服務及功能。「Cookie」是我們傳送至您的電腦或行動裝置的識別碼,可以讓我們識別您的電腦或裝置,同時告訴我們本網站服務或網站的使用或造訪方式及時間、造訪人次,並追蹤我們網站中的活動。我們可能會將Cookie資訊與個人資料連結起來。

若您要拒絕Cookie的使用,請選擇瀏覽器上的適當設定。不過請注意,如果您這麼做,可能無法使用本網站或本網站服務的完整功能。

其他

本網站服務可能包含其他網站或網頁的連結,或使用第三人提供之服務,若您使用本網站服務之同時,也使用其他附加功能、外掛程式或第三方提供之應用程式(以下簡稱「應用程式」),該等網站、網頁連結或應用程式可能獲取某些您的個人資料。對於此等不屬OTCBTC之網站、連結或應用程式,您應了解其蒐集個人資料之行為,概與OTCBTC無關。

如您授權第三方網站或應用程式存取本網站帳戶,該第三方可能會取得您提供予OTCBTC的資訊,請注意該等第三方網站或應用程式可能有自訂的隱私權政策,該第三方網站或應用程式對於您的個人資訊之相關處理,OTCBTC概不負責。

若本網站服務日後由OTCBTC外之第三人經營承接,或OTCBTC被第三人收購或合併,將依據本政策對個人資料之維護要求,移交您的個人資料。

隱私權保護政策修訂

OTCBTC將會不時修訂隱私權保護政策。會員有義務隨時確認其已審閱最新版本的隱私權保護政策,如法律要求,OTCBTC會通知您隱私權保護政策的變更。會員如果對於OTCBTC網站隱私權保護政策或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用客服系統與我們聯絡。